Форум Искусства "Artist"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Искусства "Artist" » Литературные Творения » Путь проклятого...


Путь проклятого...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тишина, смрад, холод, страх... это лишь малое описание положения юноши, который был сейчас зажат между несколькими трупами. Он отчаянно боролся за свою жизнь, но что-то оттягивало его, что-то не давало двигаться, на какой-то момент он засомневался, что у него  есть левая рука и ноги, он не мог ими пошевелить. Сил хватало только на то, чтобы чуть-чуть подвинуться, но правая рука и ноги были практически неподвижны, вокруг метров на 20-30 лежало множество обездвиженных тел – все они были в первой линии при столкновении, а сам парень бежал впереди. Так что чудом было, что он до сих пор жив, но по тому, что он помнил он смог увернуться от нескольких ударов и развернулся спиной к основной массе противников, после этого он уже ничего не помнил, видимо в тот момент   молодого парня ударили по голове, хотя боли он не чувствовал сейчас. Немного отлежавшись он понял, что правая нога проколота мечом. Только после этого он прокричал во всю глотку, не понимая от боли или от страха, что он вот так просто умрет. Он жил ради того, чтобы встретить более сильного соперника, это был его первый бой, так что он и не надеялся вернуться после него целым, но умирать он не хотел, теперь он был беззащитен, он не знал исхода боя, он не знал, кому решать его судьбу, да и будут ли собирать тела он также не знал, единственное, что он знал, так это то, что единственное, что может теперь это ждать. Вокруг уже летали вороны, они чувствовали что у них сегодня будет не просто пир, а самый великий, о котором они могли только мечтать.
После этого крика он полностью смирился с тем, что не в бою, но на поле боя. Успокоившись он уснул...
Проснувшись он видел только небо, его перевернули со живота на спину, первой же мыслью было, что он умер, но боль в ноге он все еще ощущал, так что скоро он начал понимать, что происходит, хотя он и видел довольно таки плохо, но был вполне вменяем, он смог сообразить, что нога его перебинтована. Вся одежда его была разорвана и пропитана кровью, так что отличить на чьей он был стороне было сложно, так что пока что он был в безопасности, но он так и не знал кто же его спас, а двигаться он не мог, левая рука, обе ноги не слушались его. Он смог только приподнять правую руку да и то только на несколько секунд, потом она упала сама на пол. Тут он понял, что лежит не на полу, а небо было скорее  ширмой, хотя и так ее назвать нельзя было, полежав еще с полчаса он начал различать, что вокруг него много людей, которые говорили немало, от того, что звуки были непрекращающимися он не мог выловить ни одного разговора. Осознав всю сложность своей ситуации он все же успокоился и уснул, при этом сон его был не оттого, что парень сам того захотел: перед тем как уснуть он заметил, что из окна на него смотрит ворон. «неужели это конец, успел только подумать паренек»

- Хей, Исами, не отставай... - кричал старик молодому ученику. Мальчишка и не отставал бы, но груз, который висел на нем тянул его вниз. Учитель ждал, пока Исами догонит его и снова поднимался чуть выше шагов на двадцать тридцать. Паренек уже весьма подустал, так что едва передвигал ноги, но упорно шел вперед.
«Ты же сам хотел, чтоб этот хрыч научил тебя, как держать катану, но он только и делает что дает какие-то невыполнимые задания» - ругался про себя мальчик. Подойдя поближе он в шутку произносил:
-Чего то вы медленно ходите Ясуо-сенсей, я даже с грузом вас умудряюсь догнать.
-Не сравнивай себя со стариком, тебе положено быстрее меня ходить. Но ты почему-то постоянно сначала отстаешь.
-Так вы же немного отдыхаете...
-Не спорь со старшими, не будешь отставать - я не смогу отдыхать
Таким диалогом завершалась каждая утренняя тренировка. После этого мальчишку ждали еще его любимые отработки ударов, хотя это было больно, но у него начало получаться ломать кору дерева ударом руки, а это уже было неплохим показателем его прогресса. К тому же утренняя «пробежка» теперь уже не отягощала его, а помогала наносить удары еще сильнее. Радость от долгожданных успехов затмевала в мальчишке желание продолжать, но то, что он еще не держал в руках катану. Потому то он терпел эти изнурительные тренировки. Но Ясуо-сенсей так и не научил мальчика обращаться с оружием. Вскоре он оставил того дома, чтобы отправиться в город. Это было его обычной прогулкой, но последнюю прогулку учителя Исами не забудет никогда. Обычно он ходил вместе со стариком, но в тот день Исами спал слишком долго и разбудил его крик с улицы:
-Исами-кун, Исами-кун... - человек, кричавший это явно уже давно бежал, так что дыхание было серьезно сбито, а шаги были тяжелыми. Исами уже проснувшись понял, что что-то происходит не то.
-Исами-кун, Ясуо-сан... на него... напали - не дожидаясь объяснений паренек бросился в ту сторону откуда прибежал вестник.
Недолго пришлось бежать ему... через минутку он уже добрался до места столкновения. Он не застиг боя, он увидел только двух раненых людей и одного обездвиженного. Не подходя он понял, что Ясуо-сенсей больше ничему его не обучит, а во всем виноват был сам мальчишка. Все что он мог сейчас сделать это забрать тело, но он решил отомстить обидчикам своего учителя сразу, на месте преступления...

Прошло пять лет с тех пор, как Исами стал моим учеником, но я не должен терпеть его выходки, такие как он – позор для учителя. Я не могу больше обучать его. Но не смотря на его поведение, он просто гений, если бы его учитель был до сих пор с ним, то Исами был бы уже гораздо более страшным воином. Я видел как он в одиночку расправился с двумя убийцами... Голыми руками...
Мужчина, говорящий это был немолод, но стариком его назвать было тоже сложно. По его взгляду было видно что он видал на своем веку немало, но когда он завершал повествование о молодом пареньке, которого можно было видеть через открытую дверь, тот сидел прислонившись к дереву, только что завершив изнурительные тренировки, однако по его внешнему виду сложно было сказать, что он измотан, на лице была улыбка, видимо его собеседница – дочь хозяина дома. Она всегда была замкнута и почти ни с кем не разговаривала, но Исами похоже произвел на нее хорошее впечатление, потому с ним она порой разговаривала очень долго. За окном была осень, погода была просто прекрасная, но слухи о том, что паренек проклят не давали покоя хозяевам. И то, что их дочке понравился парень без рода, без денег, да к тому же еще и проклятый не давало им покоя. Они наконец-таки нашли ему новых учителей, но это они так думали.
-Исами, - начала девушка, - может ты прекратишь отговаривать меня общаться с тобой?
-Ты сама не понимаешь чего просишь. Я же просто сын крестьян. К тому же  все кто был мне дорог умирали на моих глазах. Я не мог ничего сделать, просто смотрел...
-Дурак, хватит... вечно ты начинаешь об этом. То что случилось с твоим учителем – не твоя вина, это было... - Ее остановил смех Исами. Тот был полностью уверен, что на нем лежит проклятье, а эта девушка была одной из тех, кого он больше всего боялся потерять, потому каждый день он старался показаться пошлым или грубым, но она всегда чувствовала, что он одинок и прощала ему обиды.
Потому то парень всегда изматывал себя тренировками. Он делал все, чтобы быть подальше от дочери его нового учителя. Теперь когда он понял, что его пытаются выгнать из дома он был опечален. Он настолько привык к этим местам, но парень давно уже ждал момента когда он уйдет отсюда вместе с вороном, который прилип к нему с того самого дня, когда его учителя убили.

Парень проснулся. Руки и ноги уже были в порядке. Как будто их не прокалывали еще не так давно. Рядом кто-то сидел, но костюм был необычным, такие носили старики, хотя он нередко замечал молодых убийц, которые скрывались под такими одеяниями. Под ними было невозможно разглядеть, кто же перед тобой, что у него с собой, есть ли оружие или нет. Так что Исами не решился начать разговор, ведь он не мог разглядеть лица сидящего. Но как только Исами начал шевелиться, одеяния были сброшены, из под них появилась девушка, на боку у которой Исами сразу отметил две катаны. Одну из которых она держала, видимо на всякий случай
-Здравствуй и с возвращением брат...

Отредактировано amedo (2008-09-21 16:53:28)

0

2

Красиииво))) Просто приятно представлять этого паренька героем моей манги)))
Надо и мне про свою Акуму дописать)
Только оформи пожалуйста прямую речь!

0

3

В принципе, этот набросок мог бы стать неплохим рассказом, если его как следует доработать, потому что в том изложении, в каком он здесь представлен,  этюд местами плохо воспринимается. Если желаете, позже могу сделать детальный разбор и конструктивно критикнуть.

0

4

Tehanu
Было бы здорово, если бы кто-то помог, или раскритиковал ... просто знаю как продолжить, а вот тут вот просто скачки во времени, это не очень то удачная идея была...

0

5

Если подождете пока ленивый модер своего автобота дошьет, могу и свои 5 йен вставить http://i009.radikal.ru/0807/0d/ebfca924e2ec.gif

0

6

amedo
Молодчинка, солнц, мне понравилось.)))) Ну мое мнение ты знаешь.)) ^_~

0

7

Молодец! Понравилось! давай еще!

0


Вы здесь » Форум Искусства "Artist" » Литературные Творения » Путь проклятого...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC